O açaizeiro pode ser considerado como a espécie mais importante do
gênero Euterpe, dentre as dez registradas no Brasil, de acordo com a Embrapa. Ele produz touceira com até 25 estipes e seus perfilhos apresentam diferentes estágios de desenvolvimento.
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É uma palmeira que propaga melhor em solos de várzea, igapó e terra firme. Por possuir características adaptativas, pode ser cultivado tanto em solos ricos em matéria orgânica (eutróficos) como em pobres (distróficos).
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Você sabia que o açaí diminui as taxas do colesterol ruim (LDL)? Ele também aumenta o colesterol bom (HDL), melhora a circulação sanguínea, ajuda a evitar o surgimento de varizes e também contribui no combate ao câncer, devido à presença do ácido oleico.
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Algumas variedades de açaizeiro possuem precocidade na produção de frutos e o bom rendimento de polpa, destacando-se também pela abundância na produção.
Na Biofábrica, as mudas já estão disponíveis para venda. Quer saber mais sobre o açaí?
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